Иван-чай
Иван-чай это многолетняя трава семейства кипрейных. Отсюда его второе название – кипрей. Широко распространен по всему северному полушарию, но особенно на Урале и Сибири. Одно из основных растений – медоносов на Алтае. Перед завариванием листья обязательно должны пройти сложный процесс ферментации, который уже проведен производителем перед упаковкой. Напиток имеет насыщенный цвет и вкус, отлично согревает в сибирский зимний день, утоляет жажду летом. Благотворно влияет на организм и повышает иммунитет.
Иван-чай в народной медицине рекомендуется как противовоспалительный, спазмолитический напиток при заболеваниях органов пищеварения, при спастических, хронических колитах, гастритах, для стимуляции желчеотделения, при простудах и как успокаивающее. В кипрее высокое содержание витамина С и B, полисарахидов, каротина и пектина, органических кислот, макро- и микроэлементов. Достаточно сказать, что витамина С в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кипрей дарит нам:
- профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
- усиление потенции;
- защиту при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
- рубцевание язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- повышение иммунитета к респираторно-вирусным инфекциям;
- профилактику кариеса;
- улучшение состава крови;
- уменьшение интоксикации организма;
- снятие пищевых и алкогольных отравлений;
- восстановление сил при истощении;
- положительный эффект при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- укрепление корней волос;
- снятие головной боли;
- нормализацию давления.
Способ применения: чайник ополоснуть кипятком. На 0,5 л воды положить 2-3 ч.л. иван-чая. Лучше залить треть чайника кипятком и подождать 5 минут. Затем еще добавить воды. Настоять 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить в зависимости от того, какой чай вам больше нравится. Иван-чай хорош тем, что заваривать его можно до 5 раз.
Приобрести иван-чай можно в нашем интернет-магазине: