Иван-чай

Иван-чай  это многолетняя трава семейства кипрейных. Отсюда его второе название – кипрей. Широко распространен по всему северному полушарию, но особенно на Урале и Сибири. Одно из основных растений – медоносов на Алтае. Перед завариванием листья обязательно должны пройти сложный процесс ферментации, который уже проведен производителем перед упаковкой. Напиток имеет насыщенный цвет и вкус, отлично согревает в сибирский зимний день, утоляет жажду летом. Благотворно влияет на организм и повышает иммунитет.

иван чай

Иван-чай  в народной медицине рекомендуется как противовоспалительный, спазмолитический напиток при заболеваниях органов пищеварения, при спастических, хронических колитах,  гастритах, для стимуляции желчеотделения, при простудах и как успокаивающее. В кипрее высокое содержание витамина С и B, полисарахидов, каротина и пектина, органических кислот, макро- и микроэлементов. Достаточно сказать, что витамина С в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кипрей дарит нам:

  • профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • усиление потенции;
  • защиту при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
  • рубцевание язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышение иммунитета к респираторно-вирусным инфекциям;
  • профилактику кариеса;
  • улучшение состава крови;
  • уменьшение интоксикации организма;
  • снятие пищевых и алкогольных отравлений;
  • восстановление сил при истощении;
  • положительный эффект при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • укрепление корней волос;
  • снятие головной боли;
  • нормализацию давления.

Способ применения: чайник ополоснуть кипятком. На 0,5 л воды положить 2-3 ч.л. иван-чая. Лучше залить треть чайника кипятком и подождать 5 минут. Затем еще добавить воды. Настоять 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить в зависимости от того, какой чай вам больше нравится. Иван-чай хорош тем, что заваривать его можно до 5 раз.

Приобрести иван-чай можно в нашем интернет-магазине:

Иван-чай