Главная / Много интересного / О пользе нашей продукции / Чабрец: описание и полезные свойства

Чабрец: описание и полезные свойства

Это низкорослый кустарник с неповторимым вкусом и ароматом. Второе название – тимьян ползучий. Часто встречается у скал, на горных склонах и альпийских лугах.

чабрец

В кулинарии чабрец (тимьян) применяется для приготовления мяса, птицы, салатов и даже коктейлей. Но богаче всего вкус и аромат приправы раскрывается в горячих блюдах при длительной тепловой обработке.

чабрец 2

В медицине отвар и настой чабреца применяют как отхаркивающее, успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Применяют при бронхитах, воспалении легких, кашле, радикулите, заболеваниях органов пищеварения и почек. Чабрец содержит эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты.

Способ приготовления: 1 столовую ложку  сушеной травы залить стаканом кипятка,  настоять 15-30 мин. Процедить.  Довести объем до 200мл.  Принимать  по  ½-1 стакану  2-3 раза в день.

Чай с душицей и чабрецом

Найти алтайский чабрец можно у нас:

Алтайский чабрец