Пчелиная перга
Перга это цветочная пыльца, которую пчелы закладывают в соты, заливают медом и секретом, после чего перга консервируется. Является кормом для пчелиной семьи. Вкус ее напоминает ржаной хлеб, пропитанный медом. Пергу даже называют из-за этого пчелиным хлебом. По своей ценности в 3 раза превосходит цветочную пыльцу благодаря высокому содержанию витаминов, ферментов и аминокислот.
Является одним из самых популярных продуктов пчеловодства. В процессе консервации ферменты пчел сводят на нет аллергены цветочной пыльцы, поэтому на пергу не бывает аллергии даже у детей. Продукт усваивается организмом человека на 100%, а витаминов в нем гораздо больше, чем в меде.
Действие перги:
• помогает при заболеваниях эндокринной системы
• повышает иммунитет
• нормализует работу нервной системы
• повышает гемоглобин, борется с малокровием и анемией
• улучшает аппетит
Рекомендации по применению:
Следует принимать утром и днем взрослым до 1/4 чайной ложки продукта в сутки, детям до 1/8 чайной ложки в сутки, медленно рассасывая во рту. Нежелательно принимать перед сном. Ни в коем случае не превышать суточные дозы!
Найти алтайскую пергу и другие продукты пчеловодства можно у нас: