Чай с чабрецом и душицей
Чай с чабрецом и душицей обладает волшебным ароматом горных трав и двойным лечебным эффектом.
В медицине отвар и настой чабреца применяют как отхаркивающее, успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Применяют при бронхитах, воспалении легких, смягчает кашель, радикулите, при заболеваниях органов пищеварения и почек. Чабрец содержит эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты и др.
Душица рекомендуется при повышенной возбудимости бессоннице и подавленном настроении в качестве успокаивающего нервную систему средства. Используется как болеутоляющее, противовоспалительное и антимикробное средство.
Приготовление:
На 1 литр кипятка положить 1 ст. ложку душицы и 2 ст. ложки чабреца. Залить в термос и настоять в течении 4 -6 часов.
Противопоказания: не пить при беременности и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.