Шурпа
Шурпа из баранины в казане
Может быть как первым, так и вторым блюдом. Вкусная, ароматная и питательная похлебка тюркского происхождения завоевала сердца по всему миру.
Для приготовления понадобится (на казан 6 л):
- баранина (мякоть и мясо на кости) – 1,5 кг
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- лук сладкий – 2 шт
- картофель – 5-6 шт
- помидоры – 2 шт
- перец болгарский – 3 шт
- острый перец – 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
- приправы (перец черный и душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, зира)
- растительное масло – 50 мл
Все продукты нужно вымыть и нарезать крупно.
В казане нагреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки
Добавить лук, а через 2 минуты морковь
Еще через 2 минуты добавить растертую в ступке зиру и остальные приправы
Влить воду и снять образовавшуюся пену, положить острый перец целиком
Через 30 минут добавить болгарский перец, а спустя 10 минут – картофель
Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и варить еще 10 минут, посолить по вкусу. Добавить нарезанный чеснок и снять с огня.
При подаче добавить в тарелку мелко нарезанный сладкий лук и зелень
Приятного аппетита!