Масло амаранта
Амарант или как его еще называют щирица это травянистое растение с мелкими цветками, собранными в густые колосовидные соцветия, напоминающими метелки. Очень широко распространен по всему миру в местах с теплым и умеренным климатом. В переводе с греческого название переводится как «неувядающий цветок» за его способность долгие месяцы после засыхания сохранять внешний вид.
Амарантовое масло получается путем отжима зёрен амаранта, имеет чистый, жёлто-золотистый цвет, приятный аромат и восхитительный вкус. Еще ацтеки использовали семена и масло амаранта в пищу. Однако объяснить его благотворное влияние на организм ученые смогли лишь недавно. Масло содержит уникальные компоненты, которые нечасто встречаются в природе. Высокое количество сквалена, ненасыщенных жирных кислот и витамина E представляет собой особую комбинацию питательных веществ, не найденную больше ни в одном масле.
Масло амарантовое нерафинированное первого холодного отжима обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, защищает печень от неблагоприятных изменений, противодействует образованию опухолей, в том числе недоброкачественных. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Нормализует обмен веществ.
Сквален является основным действующим веществом амарантового масла. Впервые его обнаружили в начале XX века в печени акулы, а затем в оливковом масле (но только холодного отжима и самых дорогих сортов). Содержание сквалена в оливковом масле около 0,5%, а в масле амаранта целых 6%! Это вещество, вырабатываемое самим организмом, нормализует работу печени и всей системы пищеварения. Способствует омоложению организма, препятствует образованию опухолей, борется с микробами. С возрастом выработка сквалена в организме снижается, что приводит к его старению, снижению иммунитета, повышению холестерина, увеличивается риск онкологических заболеваний.
Фосфолипиды высокой концентрации способствуют пищеварению и правильному обмену жиров, препятствуют развитию атеросклероза и опухолей, улучшают выработку витамина D и доставку витаминов к клеткам, защищают печень.
Показания к применению масла амаранта:
- пониженный иммунитет
- нарушение функции надпочечников
- кожные заболевания, воспаление верхних слоев эпидермиса
- предрасположенность к онкологическим заболеваниям
- хроническая усталость, сонливость, головокружение, снижение концентрации внимания
- гепатит, жировая дистрофия печени
- гипоксия (недостаток кислорода), сердечно-сосудистые заболевания
Рекомендации по применению: по 1-2 капсуле в день во время или после еды, запивая теплой водой. Один курс - 2 месяца.
Приобрести алтайское амарантовое масло можно в нашем интернет-магазине: