Курильский чай
Курильский чай несмотря на свое географическое название широко распространен по всей России. Он встречается во всех районах Дальнего Востока и Сибири, на Кавказе, Урале и даже в Прибалтике. Он имеет еще несколько названий – пятилистник, дизифора, лапчатка. Это невысокий кустарник с цветами чаще желтого цвета и листом из пяти листочков (отсюда одно из названий).
Лечебные свойства курильского чая давно известны и применяется он в составе бальзамов, в настойках, просто заваренный кипятком или настоянный на воде. Содержит большое количество витамина С, каротина, дубильных веществ и флавоноидов.
Используется для:
- профилактики атеросклероза
- укрепления стенок и повышения эластичности сосудов
- выведения холестерина
- промывания ожогов и дезинфекции свежих ран
- снижения температуры
- профилактики онкологических заболеваний
- снятия интоксикации, нормализации работы ЖКТ
По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай, приятный на вкус.
Самый простой способ приготовления настоя из курилького чая: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 15-30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день.
Настоящий курильский чай можно приобрести в нашем интернет-магазине: