Главная / Много интересного / О пользе нашей продукции / Курильский чай: описание и польза

Курильский чай

Курильский чай несмотря на свое географическое название широко распространен по всей России. Он встречается во всех районах Дальнего Востока и Сибири, на Кавказе, Урале и даже в Прибалтике. Он имеет еще несколько названий – пятилистник, дизифора, лапчатка. Это невысокий кустарник с цветами чаще желтого цвета и листом из пяти листочков (отсюда одно из названий).

Курильский чай

Лечебные свойства курильского чая давно известны и применяется он в составе бальзамов, в настойках,  просто заваренный кипятком или настоянный на воде. Содержит большое количество витамина С, каротина, дубильных веществ и флавоноидов.

Используется для:

  • профилактики атеросклероза
  • укрепления стенок и повышения эластичности сосудов
  • выведения холестерина
  • промывания ожогов и дезинфекции свежих ран
  • снижения температуры
  • профилактики онкологических заболеваний
  • снятия интоксикации, нормализации работы ЖКТ

По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай, приятный на вкус.

Самый простой способ приготовления настоя из курилького чая:  1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка,  настоять 15-30 мин, процедить.  Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день.

Настоящий курильский чай можно приобрести в нашем интернет-магазине:

Трава. Курильский чай / 75 гр