Облепиховое масло
В России облепиха широко распространена в Сибири. Это кустарник или дерево высотой до 3 метров с оранжевыми плодами вытянутой формы. Как это часто бывает, первыми полезные свойства облепихи много сотен лет назад обнаружили лекари Тибета, Монголии и северных районов Китая. Они заметили, что больные и раненые люди, употреблявшие ягоды, шли на поправку куда быстрее.
Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, но основной ее ценностью признано масло, получаемое из косточек методом холодного отжима.
Оно является регенерирующим, заживляющим, антиоксидантным, поливитаминным средством. А также источником природного бета каротина каротиноидов (не менее 50 мг%); Омега – 3, 6, 7, 9 полиненасыщенных жирных кислот; витаминов А (ретинол), Е (токоферол), К (филлохинон), F, C, P,B1, B6, B9; макро- и микроэлементы.
Действие облепихового масла:
- ранозаживляющее средство при ожогах, эрозиях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- нормализует уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза;
- является источником витамина Е, который положительно влияет на процессы репродукции;
- профилактическое средство при онкологических и сердечно – сосудистых заболеваниях;
- при нанесении на кожу, волосы и при добавлении в кремы способствует увлажнению, омоложению волос и кожного покрова
Рекомендации по применению:
По 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 30% от адекватной суточной потребности организма в каротиноидах и 7,2 % суточной потребности в жирах. Продолжительность приема 3-4 недели, прием можно повторять 2-3 раза в год.
Приобрести облепиховое масло можно в нашем интернет-магазине: