Описание и полезные свойства шиповника
Шиповник довольно широко распространен, имеет множество разновидностей. Но речь пойдет о самом полезном из них – майском шиповнике. Его еще называют дикая роза. Ареал распространения – умеренный пояс от Скандинавии до Центральной Сибири.
Плоды шиповника содержат витамины С, А, В1, В2, К, Р, минеральные вещества, органические кислоты, пектины, флавоноиды, дубильные вещества, сахара. Шиповник используется как витаминно-профилактическое, общеукрепляющее средство. Повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям и другим неблагоприятным факторам.
Обладает следующими лечебными эффектами:
- слабительным
- мочегонным
- желчегонным
- общеукрепляющим
- противоревматическим
Способ применения: горсть цельных плодов залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настоять 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день во время еды.
Приобрести плоды шиповника и продукцию с его содержанием можно у нас: