Главная / Много интересного / О пользе нашей продукции / Шиповник: описание и полезные свойства

Описание и полезные свойства шиповника

Шиповник довольно широко распространен, имеет множество разновидностей. Но речь пойдет о самом полезном из них – майском шиповнике. Его еще называют дикая роза. Ареал распространения – умеренный пояс от Скандинавии до Центральной Сибири.

шиповник

Плоды шиповника содержат витамины С, А, В1, В2, К, Р, минеральные вещества, органические кислоты, пектины, флавоноиды, дубильные вещества, сахара. Шиповник используется как витаминно-профилактическое, общеукрепляющее средство. Повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям и другим неблагоприятным факторам.

Обладает следующими лечебными эффектами:

  • слабительным
  • мочегонным
  • желчегонным
  • общеукрепляющим
  • противоревматическим

Способ применения: горсть цельных плодов залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настоять 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

Чай с шиповником

Приобрести плоды шиповника и продукцию с его содержанием можно у нас:

Шиповник