Черничный морс
Широко известно благотворное влияние черники на органы зрения. В самом деле черника улучшает местное кровообращение, укрепляет капилляры и является профилактическим средством к заболеваниям глаз.
Морс из черники позволяет сохранить большинство полезных качеств этой ягоды и приготовить вкуснейший напиток.
Для приготовления понадобится на 1 литр воды:
- 150 гр ягод
- 150 гр сахара
- приправа по вкусу (можно добавить имбирь или корицу)
Сначала разминаем ягоды и отжимаем сок.
Затем оставшуюся мезгу заливаем водой, добавляем сахар, приправу и ставим на огонь.
Кипятим в течении 5 минут и снимаем с огня. Процеживаем получившийся отвар и даем остыть. Вливаем сок черники - морс готов.