Главная / О нас / Новости / Страшилки про коронавирус

Страшилки про коронавирус

Страшилки про коронавирус

Давайте разберемся, что такое новый коронавирус, чем он отличается от обычного гриппа. Чего следует опасаться, а что является просто психозом, поддерживаемым СМИ.

Сначала статистика: по данным Всемирной Организации Здравоохранения, обычным сезонным гриппом на планете заболевают около 32 млн человек, умирают около 650 тыс. Легко посчитать, что смертность составляет чуть более 2%. Коронавирусом на сегодня заразились 307 тыс человек, скончались 13 тыс. Смертность расчетно составляет 4,2%, что несколько выше, чем у простого гриппа, однако следует учитывать отсутствие у многих стран методики определения коронавируса. Поэтому фактическая смертность явно ниже и примерно равна обычному гриппу.

Чем отличается коронавирус от сезонного гриппа? Во-первых, срок инкубационного периода у коронавируса больше – до 7 дней против 3 дней у сезонного. Во-вторых,  COVID-19 вызывает больше тяжелых и критических случаев — их доля от общего числа составляет 15% и 5% соответственно. Много сказано про опасность коронавируса для пожилых людей.

Защита от коронавируса ничем, кроме длительности инкубационного периода, не отличается от профилактики заболевания обычным гриппом.  Пути передачи у них одинаковы — контактный и воздушно-капельный, а значит, профилактические меры схожи: гигиена рук и защита дыхательных путей. Необходимо чаще мыть руки, иметь при себе антибактериальные влажные салфетки, избегать скопления большого числа людей, а при необходимости пользоваться масками.

Вот вкратце и всё. А остальное происходящее сейчас – скупка круп и туалетной бумаги, закрытие границ, отмена крупных спортивных и общественных мероприятий  - называется всеобщим психозом. Причины его отчасти в неосведомленности и поэтому страхе, отчасти в желании властей перестраховаться, отчасти в искусственном раздувании проблемы заинтересованными сторонами.

P.S.: Убивает не сам вирус, он лишь снижает иммунитет человека. А затем в пробоины защитной системы устремляются такие опасные заболевания, как пневмония например. Поэтому не туалетную бумагу нужно упаковками скупать, а позаботиться о защите своей иммунной системы.

Кладовая Алтая предлагает Вам природные средства для укрепления иммунитета. У нас есть натуральные иммунные бальзамы, травяные сборы, мед и продукция пчеловодства, настойки, витаминно-минеральные комплексы, созданные в самом экологически чистом регионе страны.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.