Главная / О нас / Новости / Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

В преддверии юбилея Великой Победы хочу поделиться личной историей. Историей моего героического дедушки – ветерана и инвалида Великой отечественной войны.

Так получилось, что 18 лет ему исполнилось только в 1943 году. После призыва и подготовки в учебке города Рубцовска, он был отправлен на фронт.  Попал на Украину, где в тот период шли кровопролитные бои за Харьков и Белгород для последующего наступления на Донбасс.

О войне дедушка не любил рассказывать, но кое-что удалось узнать. Про тяжелые условия, когда в холоде, грязи сутками находились в окопах под постоянными обстрелами артиллерии и с воздуха. О погибших однополчанах, которым нет счета. О бесконечных атаках немецких танковых дивизий. О беспримерной отваге наших солдат.

В одном из боев он получил тяжелое ранение. Осколок снаряда попал в нос и остановился в миллиметрах от головного мозга. Врачи не рискнули извлекать осколок, боясь задеть жизненно важные органы. Было принято решение об инвалидности и его комиссовали. Кусок вражеского металла он носил в себе до 1969 года, когда он сам выболел и вывалился через нёбо в рот.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени и многими другими наградами. После войны работал учителем, директором школы в родном селе. Прожил долгую интересную жизнь, не утратив оптимизма и душевной доброты.

Давайте помнить своих ветеранов. Они своим подвигом подарили нам возможность жить на нашей земле!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.